《巴黎圣母院》

发布者:图文信息中心管理员发布时间:2019-12-20浏览次数:45

作者:雨果(法)

内容简介:

《巴黎圣母院》是法国文学家雨果于1831年发表的一部小说,主要围绕吉卜赛姑娘爱丝美拉达与敲钟人卡西莫多、主教助理克洛德 弗罗洛、骑卫队长浮比斯之间的故事而展开——克洛德看上了在广场跳舞的吉卜赛姑娘爱丝美拉达,然后指使自己收养的卡西莫多深夜去抢夺她,但被骑卫队长浮比斯阻止。获救后的爱丝美拉达坠入了爱河,但她爱着的浮比斯不过是一个玩弄感情的纨绔子弟。克洛德 弗罗洛继续一步步实施着计划,妄想霸占美丽而又善良的爱丝美拉达,但爱丝美拉达坚决不从。于是,克洛德决定毁灭她。虽然外貌丑陋、单纯爱恋着爱丝美拉达的敲钟人卡西莫多一直在暗中保护她,但她*终仍未能摆脱被推上绞刑架的命运。

作者简介:

雨果(1802—1885),法国浪漫主义代表作家。雨果中学时代便热爱文学创作,且这种挚爱伴随了他一生,其创作了大量诗歌、小说、剧本、散文及文艺评论、政论文章等。代表作品有《巴黎圣母院》《九三年》《悲惨世界》等。

李玉民,首都师范大学外国语学院教授、著名翻译家。从事法国纯文学翻译二十余年,译著五十多种。主要译作有《巴黎圣母院》《悲惨世界》《三个火枪手》《基督山伯爵》《羊脂球》等。

馆藏地址:文学图书借阅库

索书号:I565|44