《文明之光》

发布者:图文信息中心管理员发布时间:2021-09-10浏览次数:459

《文明之光》

作者:吴军

内容简介:

作者凭借难得的史料厚度和知识底蕴,常能道出超越同侪的见识,由科学家向作家成功转型,带领读者了解文明的过去,知晓现在的文明,猜测明天的世界。本书基本上是按照时间顺序来组织的。第一册讲述从人类文明开始到近代大航海共八个专题;第二册讲述了从近代科学兴起到原子能的应用的另外八个专题。本书的主旨是人总是要有些理想和信仰的,即使今天不完美,将来终究会变得美好,而实现这一切则是要依靠文明的力量。

作者简介:

吴军博士,毕业于清华大学和美国约翰·霍普金斯大学,是著名自然语言处理和搜索专家。吴军博士从对人类文明产生了重大影响却在过去被忽略的历史故事里,以人文和科技、经济结合的视角,有机地展现了一幅人类文明发展的宏大画卷。希望能破除人们的固有观念,让我们看到众多人类文明,不分发达国家亦或发展中国家,无论大国还是小国——文明之光从世界的每一个角落发出,对人类的进步产生着影响。

人文借阅书库

索书号:K103/18-2