《面朝大海,春暖花开》

发布者:图文信息中心管理员发布时间:2020-07-31浏览次数:33

作者:海子

作者简介:

海子,原名查海生,1964年3月生于安徽怀宁县高河查湾。1979年考入北京大学法律系,1983年毕业后任教于中国政法大学。1989年3月26日卒于河北山海关。《海子的诗(精)》《亚洲铜》、《阿尔的太阳——给我的瘦哥哥》、《历史》、《新娘》、《民间艺人》、《主人》、《夏天的太阳》、《活在珍贵的人间》、《熟了麦子》、《你的手》、《写给脖子上的菩萨》等内容。
  海子,是最受青年人喜爱的当代诗人之一,是*传奇色彩和最受正义的当代诗人之一,是影响几代人的当代诗人。他擅长写抒情诗歌,他抒情的声音是他众多声音中最响亮、最尖锐的一种,是他被传诵得最远的声音。

媒体评论:

海子是我们祖国给世界文学奉献的一位有世界眼光的诗人。
                                                     ——骆一禾

每一个接近他的人,每一个诵读过他的诗篇的人,都能从他身上嗅到四季的轮转、风吹的方向和麦子的成长。泥土的光明与黑暗,温情与严酷,化作他生命的本质,化作他出类拔萃、简约、流畅又铿锵的诗歌语言,仿佛沉默的大地为了说话而一把抓住了他,把他变成了大地的嗓子。
                                                     ——西川

海子是中国当代*秀的抒情诗人。纵览他洋洋大观的诗篇,其中*令人震惊的元素便是他的抒情。他的抒情的声音是他众多声音中最响亮、最尖锐的一种,是他被传诵得最远的声音。

——崔卫平

馆藏地址:文学图书借阅库