书香载梦想 阅读促成长——图文信息中心(图书馆)开展读书日系列活动

发布者:图文信息中心管理员发布时间:2023-04-25浏览次数:45

最是书香能致远。在第28个世界读书日来临之际,为响应“全民阅读”的号召,营造浓郁的书香校园氛围,图文信息中心(图书馆)联合读者协会开展了“4•23世界读书日”系列活动。本次读书日活动主题为“书香载梦想,阅读促成长”。

4月23日,读者协会在体育馆西门开展“4•23世界读书日”签名活动。协会成员通过现场讲解、发放Pu学分等形式,向读者宣传图书馆的系列活动。全校学生积极响应,纷纷加入签名队伍中来,每个名字都包含着读者对于阅读的热情,表达着对建设书香校园的支持与决心。

当天下午,学院工会联合图文信息中心(图书馆)、读者协会在图书馆一楼大厅开展了“崇德修身,启润青春——学习二十大,感悟新思想”的清源读书会分享活动。旨在深入贯彻习近平总书记在党的二十大报告中提出的“要加强全民阅读”的工作要求,涵养我院人文气息,激发广大师生思想活力。与会教职员工结合自身教育教学实际工作,分别从思政建设、文化传承、道德培养、科技创新、艺术发展、辅导员工作、时事新闻等不同维度进行分享感悟。

同时,在“4•23世界读书日”来临之际,图文信息中心(图书馆)联合读者协会在“阅享安城”微信公众号、抖音平台上发布了“四‘阅’予你,悦读青春”读书宣传视频。并以此次“世界读书日”为契机,结合学院发展,持续开展系列旨在建设书香校园的读书活动。

四月春光好,读书正当时。让我们趁着读书日的春风,播种下爱读书的种子,为构建书香安城添砖加瓦。