“红色阅读•书香抗疫”阅读分享会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-26浏览次数:103

在这个春风拂面,疫情反复的季节,为了培养学生积极向上的学习兴趣,引红色文化走进校园、走进课堂、走入学生的心灵,积极营造红色氛围,把红色资源转化为教育资源,用红色文化引领学生健康成长。图文信息中心于423日晚上在综合楼308举办了“红色阅读书香抗疫”阅读分享会。本次红色读书分享交流会同学们选择了余华先生的系列书籍作品在会上分享。

同学们以阅读分享会的形式对余华的作品进行探讨,交流自己所读所感,书香气息充满了整个活动会场。

本次阅读分享会的成功举办,进一步加强了书香校园建设,营造了浓郁的阅读氛围,引领同学们在读书中求知,在阅读中成长,使阅读真正成为同学们的自觉行动和生活需要,促进了优良学风的养成。

读者分享:

看完 《活着》不知道该怎么评价,可能我非局中人,不知道其中的苦涩,但我从头到尾完完整整的看完,就只觉得可悲可叹可气。福贵一开始的不争气,万贯家财挥霍一空;怨命运多,灾祸一再摧毁这家人的希望;哀福贵亲手送走所有的的亲人,最后独留他与一头老牛相伴。不过全文也确实符合活着”这一题目,怎么样都要活着,看不到希望也要活,活不出人样也要活,人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。

——李怡

本次读书交流会让我受益匪浅,作为学生,从书本中获取知识就显得尤其重要。人类创造的知识财富,如同浩瀚的海洋,博大精深。作为学生我们需要加强各方面的修养来提高自己。所以我们理应多读书,用书来净化心灵,用书中的知识充实自己。读书交流会结束了,但是读书的生活却没有结束,书是一道风景。读书就是让我走进景区,寻找自己的感受。风景是别人的,感受是自己的,我愿和朋友们一起做个快乐的读书者!

— —张继立