图文信息中心圆满完成2019年迎新技术保障工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-17浏览次数:27

9月15、16日,学校迎来了2019级5000余名新生。图文信息中心提前谋划、周密部署,有条不紊地为迎新工作提供了强有力的技术支持和保障。

今年已是学校第三年采用数字迎新系统进行迎新,中心提早与学生处、招就办等部门沟通协商,简化迎新流程,并在9月12日对19级新生辅导员就迎新系统使用进行了培训,以保证迎新现场操作的顺利流畅。为保障迎新系统安全稳定运行,中心在各个报到点提供技术支持。全中心统一组织、分工明确、积极协调、高效服务于我校各部门、各学院,使广大师生获得了良好的迎新服务体验。做到了“报到前有准备;报到中有效率;报到后有数据”。

今年学校首次采用PC端和手机端两种线上入学方式,免去了现场手工填写资料的步骤,节约了大量的时间,极大地提高了迎新工作效率。我校2019级新生通过“今日校园”APP,可以完成个人信息填报、公寓物品和军训服装领用等报到环节的工作,通过手机端就可以获知自己的院系、辅导员、宿舍等相关信息;辅导员通过手机也可以对学生进行分宿舍等现场报到工作。

“数字迎新系统”是学校“数字校园”的重要组成部分,通过与学校统一身份认证、数据共享、服务门户、移动校园等平台对接,实现了“数据多跑路、学生少跑路”。学生可以通过APP预先填报个人信息,通过微信和支付宝实现快捷缴费等;到达学校后使用手机上根据学号生成的二维码,可以走遍所有流程,只需要扫码就可以完成报到注册、宿舍、领公寓物品、军训服装等环节工作。

同时,为了广大师生、家长及工作人员能够及时掌握报到数据,我们通过数据共享平台建立大数据展示窗口,实时播报各项统计及分析信息,让每一位参与人员能够快速准确的获知当前报到情况,受到了大家的广泛关注。

图文信息中心将总结迎新工作中的经验,找出存在问题,进一步优化迎新系统和各项服务,不断强化服务意识,提高服务水平,为学校数字校园建设继续努力。